My Blog List

Sunday, 10 June 2012

Puding Black Florest

Sudah hampir 2 bulan deh klo aku ga salah ingat hehehe ... ga buat sesuatu buat orang rumah
habis... gara-gara rumah di renov, jadi enggan masuk dapur
dapurnya jadi ikut berantakan :P



Tapi semalam lihat aa kasihan, kata aa... momm ... mana camilan nih
karena terbiasa buatan mommy nya ^_^

yuks kita buat yang cepat aza seperti biasa masakanku hehehehe....

Puding Black Florest

Bahan:
2 bungkus agar-agar warna putih
5 gelas air
1 kaleng susu kental manis coklat
50 gr DCC
75 gram gula
35 gram coklat bubuk
150 gram bubuk whippy di kocok dengan 300 cc air es sampai kaku

Cara membuatnya:
  1. Masak hingga mendidih agar-agar, air, DCC, coklat bubuk dan susu kental manis
  2. Setelah mendidih tung adonan agar-agar ke dalam kocokan whippy cream lalu aduk dengan kecepatan rendah, tujuannya adar tercanpur rata
  3. Lalu tuang kedalam cetakan yang telah di basahi
  4. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan
  5. Hias sesuka hati dengan whippy cream
  6. siap di sajikan, nikmat dalam keadaan dingin ^_^


ini yang dalam jar nya ...
yang versi cup nya ga sempat terfutu, sudah diserbu sama anak-anak ^_^
selamat mencoba temanss

2 comments:

  1. sis, agar agar nya yg gak ada rasa ya? trus di kasih susu kental manis 1 kaleng yah? trus DCC itu apa ya sis? maaf sy masih pemula

    ReplyDelete
  2. klo aku agar2 nya pakai swallow globe say ... klo merk lain teksturnya beda ... hati2 belinya sekarang kemasannya banyak yang mirip, iya ga ada rasa say. iya skm nya 1 kaleng, dcc itu dark cooking chocolatta, itu coklat masak masak say ... banyak kok di jual di supermarket ...^_^ slamat mencoba yaaa ^_*

    ReplyDelete