My Blog List

Sunday, 23 June 2013

Barongko Pisang 1

pisangku berbuah lagi yippyyyyyy
tapi kok matengnya kompak ya?
huaaaaa .... 1 tandan langsung matang semuaaa
diapain nih biar cepet abisssss


ada yang mau bantu ga? hehehehehehe
seperti biasa kita buat yang gampang yukssss
udah pernah buar sih ....


tapi barongko yang ini agak sedikit berbeda resepnya
yuks kita intip resepnya

1 sisir pisang yang cukup matang
4 butir telur
500 cc santan (aku pakai 200ml kara +300 air)
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 kaleng SKM
sejumput vanili

caranya:
belender pisang bersama telur dan santan
tambahkan gula pasir, garam, vanili
kemudian aduk rata
masukkan dalam cetakan talam
kukus 15-20 menit
selamat menikmati

hehehehehe....
ade ghaisan suka sekali lohh ...
papinya jangan di tanya dehhh

btw klo papinya lebih suka setelah dimasukkan ke dalam kulkas
apalagi saat ini di rumah panassss
gak hujan -hujan ... 

selamat mencoba yaaaa ^_^

No comments:

Post a Comment