My Blog List

Thursday, 16 January 2014

Barney Bento

Belum pernah ikut Indonesia food blogger challage
soalnya ga pede ..... heheheh
kali mencoba ikutan xixixixixi
 
di idfb challang #14 Beras
 
 
 
walaupun sebetulnya aku
Agak sedih karena ga bisa ambil futu-futu bentoku
pakai kamera, soalnya selalu diburu-buru
jadi hanya bias diabadikan dengan kamera hp deh
 
jum'at mubarok ini aku buat tema bentonya yaitu dengan
 
"Barney Bento"
 
 
Barney nya sendiri aku buat dari nasi uduk
kenapa nasi uduk?
solnya anak-anakku suka nasi uduk
mungkin karena nasinya jadi ada rasanya ya ....
cara pembuatan nasi uduknya sendiri aku buat simple
yaitu menggunakan rice cooker ^_^
 
oya .... nasi uduknya aku buat warna ungu soalnya barney kan warna ungu yaa
eitssss ..... bukan pakai pewarna lohhh
tapi pakai makanan yang banyak kita temui
yaitu ubi ungu
bangga yaaaa tinggal di Indonesia segala macamnya ada
 
caranya:
ambil 1 buah ubi ungu cuci bersih
kukus terlebih dahulu
setelah matang kupas lalu blend dengan 600 ml air
(atau 3 gelas air yaa)
selanjutnya masukkan 250 beras pure green kedalam wadah rice cooker
pure green ini organic rice yaaa
masukkan air ubi ungu
masukkan 3 lembar daun salam
1 batang sereh 1 sdt garam
1 bungkus santan siap saji
aduk rata semuanya dalam wadah rice cooker
kemudian masak deh ^_^
 
setelah matang
maru kita beraksi membuat si barney yang lucu ^_^
 
seperti biasa
siapkan plastic kiloan yang ukuran 1 kg yaaa
kenapa aku suka pake plastic ini?
karena ga cepat sobek ... ^_^
 
caranya sama seperti cara membuat bento yang biasa yaaa
setelah jadi bulatan bento
tambah bulatan kecil untuk hidungnya
lalu beri nori lingkaran kecil 2 buah sebagai lubang hidungnya
buat bulatan kecil lagi dengan nasi warna putih untuk gigi barney
letakan nori ditengahnya sebagai pembatas gigi atas dan bawah
buat juga bulatan kecil nasi putih dua buah untu matanya
lalu beri nori agar matanya hidup
jadi deh barney nyaaaa
 
sebagai pelengkap beri ayam balut tepung
sayuran
sosis yang di balut dengan dadar
dan sosis yang dibentuk menjadi bee
 
have a nice day dear Daniel n Ghaisan
semangat sekolahnya yaaaa .... mommy love u  :*
 
 


13 comments:

  1. Makasih udah ikutan yaaa...:D keren ide bento nya tetep dari masakan indonesia :D

    ReplyDelete
  2. sama-sama mba elsye ... makasih juga sudah mampir ke blog ku ^_^ , xixixixi seleranya Tanah air soalnya mba elsye ^_^

    ReplyDelete
  3. keren idenya..... bisa ditiru nihh

    ReplyDelete
  4. xixixixixi hatur nuhun teh isna sutanto manga atuh .... nuhun juga sudah mampir ke blogku, tersanjung sekali nih .... pingin bias futu2 na cantik seperti teteh ^_^

    ReplyDelete
  5. Iya bener...walo bento teteup nasi uduk..pasti yummy..makasi ya Mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba andrie anne .. mengkombinasikan budaya ... tapi anak2 tetap harus tau asal budaya lidahnya xixixiixi, sami-sami mba makasih juga sudah mampir ke blogku ^_^

      Delete