Setelah beberapa kali buat bakpao mawar
sekarang di fb ku sedang ada virus baru
mau tauuuu?
itu loh virus dadar mawar ^_^
sebetulnya caranya sama saja dengan pembuatan bakpao mawar
hanya saja menurutku kunci penting dalam pembuatan dadar mawar adalah
pada kulit dadarnya
soalnya kalau tebel sedikit aza
maka si kulit tersebut akan patah
dadar mawar
bahan- bahannya cukup simple kok:
1 butir telur
120 gr tepung terigu
300 cc air
2 sdm susu bubuk
1 st gula
sepucuk sdt garam
sepucuk sdt minyak goreng
pewarna merah dan hijau
cara membuat:
campur semua bahan menjadi satu, kecuali pewarna
aduk rata sampai tidak bergerindil
lalu saring
beri pewarna merah dan aduk rata
sisakan sedikit adonan uktuk warna hijau
dadar satu persatu sampai habis
menggunakan wajan teflon 18
beri isian unti
dan bentuk seperti bunga deh
untinya sendiri:
dari bunbun rini di ajarinnya tapi versi aku seperti ini
kelapa parut (aku pakai 1/2 butir ) beri 1 sdt garam
1 batang gula jawa dan sedikit vanili
masak pakai api kecil sampai kering
cantik yah dadarnya ... jadi sayang di makannya hehehehe
No comments:
Post a Comment