aduhhh ... hapunten alias maaf alias sorry
alias dui bu qi alias afwan ...
hehehehehe
baru bisa upload step by stepnya dadar mawar
soalnya dengan 2 anak laki-laki 5 tahun dan 20 bulan
ga bisa buka lappy sebelum mereka bubu dengan nyenyak
yuks kita mulai aza yah ..
resepnya sendiri sudah aku share yah di dadar mawar
aku pakai teflon ukuran 18cm
setiap menuang adonan pakai 2 centong sayur
jangan lupa dimiring-miringkan agar tipis jadinya
jangan khawatir pinggirnya ga rata
no problemo kok ^_*
yang pertama ambil 2 centong adonan dan beri warna hijau
aduk rata
setelah itu sisanya beri adonan warna merah atau sesuai selera
hasilnya seperti ini
kulitnya ga perlu dibalik yah dalam memasaknya
cukup satu sisi aza ...
saranku masak atau buat kulitnya sampai habis dulu
lalu saat akan mengerjakan atau
membentuk mawarnya
balik kulitnya
ini sisi sebelahnya ya ..
lalu kerat tidak sampai putus yah ...
awalnya aku cuma empat keratan ternyata kelopaknya jadi sedikit
jadi aku tambah 2x
jadi 8 keratan untuk kelupaknya
lalu beri isian unti di tengahnya
nah ini yang membedakan dengan membuat bakpao mawar
1. jika pada bakpao ga ada istilah kulit dalam dan luar
dalam dadar mawar ada , alasannya
bagian dalam warna dan permukaannya kurang halus,
agar terbentuk kelopak yang cantik,
karena aku buat lingkaran kulitnya ga sempurna hehehe
menutupi kekurangannya lah ;)
lalu lipatnya selalu lakukan bersebrangan
dimana kedua sisinya nanti di selipkan di bawahnya
seperti gambar di bawah ini
dalam dadar mawar ada , alasannya
bagian dalam warna dan permukaannya kurang halus,
agar terbentuk kelopak yang cantik,
karena aku buat lingkaran kulitnya ga sempurna hehehe
menutupi kekurangannya lah ;)
lalu lipatnya selalu lakukan bersebrangan
dimana kedua sisinya nanti di selipkan di bawahnya
seperti gambar di bawah ini
Manarik kak pembahasannya, salam sukses kak
ReplyDeletemampir juga ka untuk sharing www.bumbuemak.com