My Blog List

Monday 27 May 2013

step by step dadar mawar

aduhhh ... hapunten alias maaf alias sorry
alias dui bu qi alias afwan ...
hehehehehe

baru bisa upload step by stepnya dadar mawar
soalnya dengan 2 anak laki-laki 5 tahun dan 20 bulan 
ga bisa buka lappy sebelum mereka bubu dengan nyenyak 

yuks kita mulai aza yah ..

resepnya sendiri sudah aku share yah di dadar mawar 
aku pakai teflon ukuran 18cm
setiap menuang adonan pakai 2 centong sayur
jangan lupa dimiring-miringkan agar tipis jadinya
jangan khawatir pinggirnya ga rata
no problemo kok ^_*

yang pertama ambil 2 centong adonan dan beri warna hijau 
aduk rata
setelah itu sisanya beri adonan warna merah atau sesuai selera
hasilnya seperti ini


kulitnya ga perlu dibalik yah dalam memasaknya 
cukup satu sisi aza ...
saranku masak atau buat kulitnya sampai habis dulu

lalu saat akan mengerjakan atau
membentuk mawarnya
balik kulitnya


ini sisi sebelahnya ya ..
lalu kerat tidak sampai putus yah ...

awalnya aku cuma empat keratan ternyata kelopaknya jadi sedikit
jadi aku tambah 2x 
jadi 8 keratan untuk kelupaknya

lalu beri isian unti di tengahnya


nah ini yang membedakan dengan membuat bakpao mawar
1. jika pada bakpao ga ada istilah kulit dalam dan luar
dalam dadar mawar ada , alasannya
bagian dalam warna dan permukaannya kurang halus,
agar terbentuk kelopak yang cantik,
karena aku buat lingkaran kulitnya ga sempurna hehehe
menutupi kekurangannya lah   ;)

lalu lipatnya selalu lakukan bersebrangan
dimana kedua sisinya nanti di selipkan di bawahnya
seperti gambar di bawah ini



lakukan sampai habis yaa ;)


sedangkan untuk kulit warna hijaunya cukup di potong memanjang saja
lalu lipat dua dan selipkan dibagian bawah mawarnya
hanya untuk kesan daun saja kok

selamat mencoba ya ... ^_*

1 comment:

  1. Manarik kak pembahasannya, salam sukses kak
    mampir juga ka untuk sharing www.bumbuemak.com

    ReplyDelete