My Blog List

Tuesday, 25 December 2012

lobster bakar mayonise

menu hari ini buat sesuatu yang simple tapi enakkkk
lobster gitu lohhhh siapa yang ga suka heehehehe


Bahan olesan:
4 sdm minyak zaitun
4 sdt saus mustard
4 sdm cuka apple
4 sdm daun bawang cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
  1. lepaskan kepala dan sungut lobster. letakan lobster di atas talenan dengan punggung di atas. gunting kulit lobster dari leher hingga ekor. potong dengan pisay menjadi dua bagian, sisihkan
  2. olesan: aduk semua bahan sampai rata
  3. panaskan alat pemanggang, olesi minyak. taruh lobster di atasnya olesi dengan bahan olesan dan panggang hingga matang, angkat. olesi lagi dengan mayonise dan taburi dengan irisan daun bawang
  4. selamat menikmati

papi dan anak-anak suka sekali lohhhh ....its sooo yummmy.....


Pulau Tidung

Liburan akhir tahun ini kita isi dengan 
wisata yang juga memberi education untuk anak-anak
yeyyy ... kita pergi ke PULAU TIDUNG
pertama kita singgah di muara angke
lalu kita menaiki kapal boat yang akan mengantarkan kita ke pulau tidung
Ghaisan senang sekali bisa lihat dan naik kapal
soalnya selama ini ghaisan lihat kapal hanya via TV dan ipad hehehehe


sebagai gambaran pelabuhannya
ini dia pelabuhannya


ini yang pertama tertangkap kameraku


selanjutnya


selanjutnya 


nah untuk paketnya sendiri :
Paket StandarRp.300.000,-/pax2D/1NTransport PP, Penginapan AC, Makan 3x, Alat Snorkeling, Sepeda, Kapal tradisional snorkeling, Guide, BONUS : BBQ DI PINGGIR PANTAI & Foto Underwater
Paket KomplitRp.320.000,-/pax2D/1NTransport PP, Penginapan AC, Makan 3x, Alat Snorkeling, Sepeda, Kapal tradisional snorkeling, Banan Boat 1x, Guide, BONUS : BBQ DI PINGGIR PANTAI & Foto Underwater
buat yang berminat bisa hubungi saya di 08129387057
or email di dessymelvinasari@yahoo.com

saat di kapalnya anak-anak pun sangat antusias
naik di bagian atas lebih nikmat dari pada di bagian bawah ya
sepengalamanku ^_^


lalu ini pulau bidadari


sesampainya di pulau tidung kita snorkeling di pulau payung


sisi lain pulau payung


aa dan ade in boat


ade sedang menunggu aa main sama papi hehehe


and this is it ... pulau tidung


sisi lain dari pulau tidung


lucunya kemarin liat orang lain pada heboh bawaan nya bahkan sempat lihat ada yang bawa majic jar
hehehehe
sedang aku sangat amat teramat simple
and alhamdulilah bener loh kita di sana benar-benar terjamin
baru datang sudah di suguhi makan istirahat sejenak kita melanjutkan perjalanan
untuk snorkeling sampai sore lalu saat pulang sudah tersedia makan malam
baru istirahat sebentar kita di undang BBQ di pinggir pantai wihhhhh seruuuu
pagi hari ... sarapan pun tersedia, soooo masalah perut jangan takut dehhh
malah ga akan sempat keluarin uang untuk jajan makanan hehehehe

Wednesday, 12 December 2012

daniel Bento

kemarin pulang sekolah aa bilang gini
mommy .. besok bentonya nasi aza lagi deh hehehehe....
biar nasi na bervariasi
sooo nasinya aku masak dengan jadi
nasi uduk aza
nasi uduk pake rice cooker hehehehehe

Bahan:
2 1/2 cup beras
3 cup santan
2 batang sereh
3 lbr daun salam
2 buah cengkeh
1 1/2 sdt garam

cara membuat:
cuci beras, tiriskan, masukkan semua bahan ke dalam rice cooker
masak hingga matang, angkat taburi dengan bawang goreng sajikan

simple kan 
tapi klo rasa dijamin enakkk dehhh ^_^

dan bekal aa kali ini berjudul daniel bento 

karena nasina sudah enak ... jadi di beri pendampingna 
hanya dengan mie goreng dan sosis hehehehe

Tuesday, 11 December 2012

Zombie Bento

Gini deh aa ...
mulai lagi ga mau makan nasi ...
nyamil nya lagi menggila lagi heheheheheh
terpaksa deh buat bento bekalnya kali ini harus berimprovisasi dengan selain nasi
hmmm ... yg cocok sama anak cowo apa ya?

walau telat dengan tema hallowen tapi ga apapa deh hehehehe

ZOMBIE BENTO


cara membuatnya :
 gampang aza kok
ambil 2 slice roti lalu beri selai dalamnya kemudian potong menjadi 2 bagian
lalu setiap bagian di bentuk seperti zombie
untuk kesan lilitannya berikan potongan keju dan tata di atasnya
sedang untuk efek seram dari darahnya beri kembali selai strawbery di atasnya
dan beri mata nya nori deh

sooo ... simple kan ? ^_^

Monday, 10 December 2012

Makutel (Makaroni Sekutel)

Bangun bubu kaget ...
belum masak nasi, belum ada makanan apapun buat bekal daniel sekolah dan sarapan pagi ini
sudah kesiangan juga kalau mau ke tukang sayur
lihat kulkas dan kitchen set ada bahan sisa-sisa perjuangan hehehehe ...
putar otak dan buat sarapan sesuai bahan yang ada dan yummy menurut versiku aza deh


Makutel

resep by me 

1/2 kotak makaroni (rebus dalam air mendidih dan beri sedikit margarin sampai matang)
4 lembar daging asap potong kotak
5 siung bawang merah di rajang
2 siung bawang putih di rajang
1/2 kotak keju mozarela
1 butir telur
1/2 bungkus saus lafonte (saus spageti)

caranya:
tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
masukkan daging asap dan aduk rata
masukkan saus spageti dan aduk rata
masukkan telur aduk rata
tambahkan gula garam dan merica secukupnya
beri potongan keju mozarela
terakhir masukkan macaroninya
setelah teraduk rata semuanya
masukan dalam wadah tahan panas (ramekin) atau alumunium foil
beri sedikit jarak dari batas akhir wadah atau isinya jangan terlalu penuh
lalu beri parutan keju mozarela di atasnya yang banyak
lalu masukkan dalam oven sampai kejunya meleleh
angkat dan siap disajikan

yummmy .... all my family like this ^_^

Sunday, 9 December 2012

Naruto bento

Semenjak rutin buat bekal ala bento buat anakku tersayang Daniel
rasanya timbul lagi semangat bangun pagi hehehe ...
thx papi yang pengertian sekali sama mommy ^_*
muachhhh buat papi ..... heheheh

senengnya lagi .. ga di fecebook ga di bb
alhamdulilah banyak yang interest sama hasil karyaku ^_^
bahkan ada yang bilang aku selalu menggu hasil karyamu mba tiap hari

bagiku hal ini berarti allah sayang sekali denganku
karena melalui aku allah mengingatkan para ibu
agar lebih care dengan anak2 nya
karena dengan membuatkan bento secara tidak langsung
membahagiakan hati anak karena bekalnya bisa sesuai dengan request nya
dan juga melatih anak makan makanan yang sehat

kesehatannya terjamin karena mommy nya sendiri yang buat di rumah, dengan bahan pilihan
dan kebersihan terjamin dan no MSG pastinya 

dan tema hari ini ku persembahkan buat daniel seorang adalah
"Naruto Bento"

cara membuatnya selalu segampang gampangnya
yang penting menarik buat jagoanku hehehe

seperti biasa buat 2 buah nasi kepal
lalu jajarkan secara paralel
beri mata gan guratan pada pipinya menggunakan nori
lalu buat dadar telur dan bentuk seperti rambutnya naruto
jangan lupa beri ikat kepalanya naruto yaa ^_^

dan beri pendamping lauk pauk nya
jadi deh .... simple kan? heheheh

aku juga sedang belajar futu-futu nih...
soo ikutan narsis pajang hasil karyaku ya hehehehe


dan ini hasil candid yang aku suka


si ganteng ghaisan kesayangan mommy muachhhhh

Thursday, 6 December 2012

Felix Bento

warna memang benar-benar mempengaruhi karakter yang akan kita buat ternyata
hehehehehe ...
soalnya tadi pagi niat hati sih mau buatnya
Doraemon bento tapi....
jadinya malah felix bento wkwkwkwkwkwk
untung nya anak kesayangan mommy tetap senang ^_^


lagi-lagi modal nekat ku keluar
 buat ini tanpa menggunakan alat macam-macam..
cuma gunting saja :P

caranya:
seperti biasa kita buat abon bento 2
lalu tutup semua bagian belakang dengan nori sampai bawah
beri garis tengah dan mata serta kumis
untung hidung dan mulut gunakan sosis

pendampingnya buat dadar lalu gulung didalamnya brikan sosis
kemudian potong-potong 

beri juga nugget bola ... jadi deh hehehehe ^_^

Wednesday, 5 December 2012

kitty bento

karena belum punya baby girl 
bekal pun harus menyesuaikan jadinya hehehe
sebetulna temanya hari ini pingin buat hello kitty
tapi karena aa daniel cowo jadi aku kombinasikan dengan panda ^_^


cara membuat nya lagi-lagi mudah kok ^_*
seperti biasa buat kepalan nasi seperti pada bento abon 2
lalu gunting nori (rumput laut kering) bentuk menjadi bagian mata dan telinga panda
sedangkan hidungnya gunakan sosis yang telah dipotong segitiga dan di goreng

untuk hello kitti juga sama saja bentuk nasi seperti pada bento abon 2
lalu cubit bagian atasnya agar seperti telinga
gunting nori dan buat mata dan kumis nya
lalu beri juga hidungnya

untuk flower nya aku buat dari telur dadar,
caranya telur dadar dilipat dua lalu di iris-iris tapi tidak sampai putus
lalu gulung dengan sosis..
jadi dehhh

next aku futuin deh step-stepnya ... soalna tadi biasa deh spt biasa buru-buru hehehehe



Tuesday, 4 December 2012

Sponge Bob bento

Semalam papi pulang terlambat karena ada beberapa meeting
anak-anak sudah terbiasa menunggu papinya
sampai ade ghaisan (17 bulan ) tertidur
tapi saat papinya pulang bangun :(
wal hasil bubu nya semalam kemalaman deh 

and mommy kalang kabut paginya siapin sarapan 
bekal sekolah aa pun jadi seadanya aza deh

SPONGE BOB BENTO


cara membuatnya:
gampang aza temans ..pertama cetak nasi menjadi kotak
lalu siapkan 1 lembar keju
bolongi dengan (klo aku pake spluit bagian belakangnya)
biar terkesan seperti sponge
bri mata dan garis mulut .. jadi deh ... tambah pelengkap
sosia ,ayam, goreng, nugget ball
hehhe ... semoga aa daniel puas deh ...
soalnya kata aa sekarang bekalnya selalu di tunggu-tunggu sama teman-temannya
bentuk apakah hari ini yang ada di kotak bekalnya? hehehehe 

indahnya berbagi ide temanss...
semata-mata untuk membahagian anakku tersayang
love u dear "Daniel"

Monday, 3 December 2012

Angry Bird Bento

Karena aa daniel sedang hobby main game
angry bird maka jadi ide juga buat mommy buat bekalnya aa heheehe...

ini dia
ANGRY BIRD BENTO


caranya sama aza ya teman untuk membuat angry bird nya dengan cara
seperti bento abon 2 ,
hanya saja nasinya lebih banyak
terus di kepal dengan tangan sehingga hampir membentuk segitiga

untuk aksesoris pendamping nya silahkan sesuai selera teman 
ayo budayakan makanan sehat ala rumah, kebersihan terjamin

btw ... untuk wilayah bogor yg mau order bisa loh
inbox via fb ku aza yaaa heheheehehe

senangnya bisa berbagi ide dengan teman semua ^_*

Sunday, 2 December 2012

Kare ayam telur

tadinya mau buat roti jala
ehhh... ga kepegang, padahal dah pingin sekali makannya sama kare ayam
jadi makan karenya pakai nasi aza dehhh ...
pake ayam soalna harga daging lagi mihil hehehehe


Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
5 pasang ati ampela, bersihkan dan rebus
5 buah telur ayam rebus
5 sing bawang merah, iris tipis
3 lbr daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
500 ml santan sedang
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt jinten
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm kayu manis
2 butie cengkeh
2 butir kapulaga
gula, garam secukupnya

Cara membuatnya:

  • Panaskam minyak, tumis bawang merag hingga harum
  • Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam, aduk hingga bumbu layu dan harum
  • Masukkan ayam, dan ati ampela, aduk hingga menyatu dengan bumbukemudian tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu menyerap
  • Tuang santan, tambahkan garam dan gula
  • Masak hingga kuah agak menyusut dan ayam matang, masukkan telur rebus
  • angkat dan sajikan

Es Kue Kismis Rainbow

Hari minggu kemarin rasanya anas sekali
kebetulan di lemari masih ada stock tepung hun kue
jadi lah untuk mengurangi rasa panas buat es kue kismis heheehehehe


resep by me

1 bungkus tepung hun kue 120 gr
2 kotak santan instan @200 ml
500 ml air
150 gr gula
kismis secukupnya
 pewarna


caranya:
campur tepung hun kue, gula, air dan santan
ambil 250 ml lalu jerang di atas api hingga kental
tuang ke dalam loyang yang telah di lapisi plastik
(tujuan di berikan plastik agar mudah saat melepaskan dari cetakan)
ratakan, lalu taburi kismis
kemudan ambil lagi 250 ml, beri pewarna 1 tetes dan aduk rata dan jerang kembali
tuang di atas adonan yang tadi sudah di ratakan
lakukan hingga habis
setelah dingin masukkan ke kulkas
setelah dingin baru lah es kue di potong-potong dan siap di sajikan 


Dino bento

pagi ini sempat ga ada ide buat bekal bento nya daniel
gara-gara kemalaman pulang semalam hiks...
tapi pas lihat di lemari ada cetakan puding ade yang lucu
maka terbitlah ide seperti ini hehehehe ...


jadi ga udah berpaku dengan cetakan bento teman ...
manfaatkan saja apa yang ada di dapur ^_*
karena daniel suka dengan telur rebus.. maka biar menarik telur rebusna aku beri maya
dan sedikit saus ...tambah ayam goreng, brokoli dan wortel jadi dehhh 

selamat beraktivitas temannn ^_^