My Blog List

Sunday 2 December 2012

Kare ayam telur

tadinya mau buat roti jala
ehhh... ga kepegang, padahal dah pingin sekali makannya sama kare ayam
jadi makan karenya pakai nasi aza dehhh ...
pake ayam soalna harga daging lagi mihil hehehehe


Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
5 pasang ati ampela, bersihkan dan rebus
5 buah telur ayam rebus
5 sing bawang merah, iris tipis
3 lbr daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
500 ml santan sedang
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt jinten
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm kayu manis
2 butie cengkeh
2 butir kapulaga
gula, garam secukupnya

Cara membuatnya:

  • Panaskam minyak, tumis bawang merag hingga harum
  • Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam, aduk hingga bumbu layu dan harum
  • Masukkan ayam, dan ati ampela, aduk hingga menyatu dengan bumbukemudian tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu menyerap
  • Tuang santan, tambahkan garam dan gula
  • Masak hingga kuah agak menyusut dan ayam matang, masukkan telur rebus
  • angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment