My Blog List

Friday, 16 March 2012

Ala hoka-hoka bento

Gara-gara lapar mata nih ceritanya di tukang sayur :P
beli wortel (habis warnanya segar sekali)...
beli lobak juga yang jarang ada di tukang sayur
padahal blm tau mau diapakan ini sayuran
ya sudah deh pas sampai rumah terbersit untuk
membuat masakan ala hoka-hoka bento
soalnya kami sekeluarga suka sekali ^_^
sebetulnya aku ga suka jajan junck food tapi menurutku
yang ini better dari yang lain heheehhehe...
jadi sesekali no problem deh ... dimaafkan jajan junck food


Ala Hoka-hoka Bento
kali ini isinya ada:
Nasi merah (tapi aku campur dengan nasi putih)
soalnya masih dalam tarap pengenalan sama daniel
klo langsung nasi merah takutnya langsung ditolak hehehe
papitonya juga ga terlalu suka nasi merah 
ga ada rasa katanya....
tapi demi kesehatan, aku mencoba mengenalkan rasa ke mereka
sedikit demi sedikit dan biar lama-lama jadi terbiasa

Beef Teriyaki, kalau yang ini kesukaanku ...
emhhhh .... soo yummy ....

Nugget tempe, papito aku and ghaisan juga suka lhoo...
ini versi sehat sekali jadi cocok sekali untuk balita seperti ghaisan
(sekalian juga sih buatnya heheheheh ....)

Salad , ini yang paling aku suka ..... ^_^


Salad Ala Hoka-hoka Bento

Bahan:
3 buah wortel (yang impor yah ... rasanya lebih manis)
1 buah lobak
mayonise
1 sdm cuka 
1 sdt garam
1 sdt gula

Cara Membuatnya:
  • Kupas wortel dan lobak kemudian parut menggunakan parutan yang paling besar lubangnya (pisahkan wadah lobak dan wortel)
  • Masing-masing beri cuka, gula, dan garam
  • Aduk rata lalu masukkan dalam kulkas beberapa saat


Penyajian:
  • Beri mayonise di atasnya dan sedikit saus (aku ga pakai saus soalnya papitonya mulai meralang pemakaian saus, kurang baik bagi kesehatan kecuali buat sendiri ^_* )
Nah ... ini tingkah anak-anak jika sedang main bersama
lucu yah mereka ^_^ , love u my babies 




2 comments:

  1. Halo mbak, boleh tanya itu mayonaise-nya yg cocok buat salad wortel pke merk apa y? trus ada campuran tambahan gak utk mayonaisenya?
    makasih byk mbak blognya sgt membantu.. :)

    ReplyDelete
  2. aku pakainya yang 1000 island .... ga pake tambahan apapa lagi soalnya dilidahku sdh cocok ^_^

    ReplyDelete