Aa Daniel sekang bagus nafsu makannya
cuma belakangan ini requestnya egg terus ...
ga apa-apa deh selama ga menimbulkan hal buruk seperti bisul hehehe
biasanya aku buatinya orak-arik, dadar, dan mata sapi
tapi kali ini mau coba sesuatu yang beda ahh...
Sebetulnya terinspirasi sama postingannya mba melly
tapi yang ini bumbunya aku tambah-tambah heheheheheheehe
Gulai ceplok
Bahan:
6 butir telur, buat mata sapi
1 buah cabe merah, iris pipih
1 buah cabe hijau, iris pipih
1 siung bawang bombay, belah 2 , iris panjang
2 siung bawang putih, iris kasar
1 sdt ketumbar
2 lbr daun salam
1 buah serai, geprek
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt gula
200 ml santan kara +200 ml air
Cara membuatnya:
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, kunyit, lengkuas, serai ,santan dan air
- Aduk hingga mendidih, lalu masukkan telur mata sapi
- Masukkan kunyit, ketumbar, garam, gula
- Jangan di aduk-aduk nanti mata sapinya rusak, biarkan sesaat sampai mendidih lagi
- Angkat lalu taburi dengan cabe merah dan hijau
Hasilnya ....
jangan di tanya ... aa makannya lahap sekali
and papito nya juga bilang ...yummy momm sensasi yang berbeda ^_*
ini salah satu pantai fav nya aa ...gili trawangan .... ^_^
Jalan jalan ngga ngajak ngajak.. :-P
ReplyDeletemantap telor nya, bisa juga telornya di rebus pake kuah yang sama.slurrp
hehehehe ...jauh, mba mell kan di malaysia :P , xixixi klo pake airnya berarti seperti buat mie rebus yah mba ^_*
ReplyDelete