Pingin makan siomay Bandung deh ...
tapi ga berarti harus ke bandung kan ? hehehehehe ...
mahal di ongkos pula klo cuma nurutin kepingin mah :P
emmmh ... buat siomay Bandungnya NCC aza yuks ^_^
tapi ini modified by me yah ...
Siomay Bandung
Bahan:
1/2 kg ayam
250 gr udang kupas
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt lada bubuk
3 sdm gula pasir
3sdt garam
1 sdm minyak
3 butir telur
450 gr sagu
Cara membuat:
- Ayam di rebus, kemudian pisahkan dari tulangnya dan blender bersama udang, bawang merah, bawang putih, lada, gula, garam, minyak dan telur
- Masukkan sagu dan aduk hingga rata
- Ambil satu lembar kulit siomay , isi dengan adonan, benruk rempel ke atas.
- Rebus kentang, kupas kulitnya
- Rebus telur , belah menjadi 2 bagian
- Potong-potong pare, buang bijinya , isi dengan adonan
- Taruh di atas loyang yang telah di oles minyak , kukus selama 20 menit
Sambal Kacang :
250 gr kacang tanah, goreng, blender
10 buah cabe rawit
3 buah bawang putih
1 sdm cuka
1sdm garam
4 sdm gula pasir
minyak secukupnya
250 gr ubi merah, rebus
750 ml air matang
Cara Membuat:
- Blender ubi merah dengan air hingga halus
- Hakuskan cabe rawit dengan bawang putih
- Panaskan minyak, tumis cabe halus dan bawang putih halus hingga harum, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata . Biarkan hingga mendidih
- Matikan api, masukkan garam, gula, garam, cuka, cicipi
Selamat Menikmati ^_^
Enak banget nih,pesen 2 porsi bu..hehe
ReplyDeletewkwkwkwk .... baik neng .... ga pake lama kan ? :P
ReplyDeleteGreaat read
ReplyDelete