My Blog List

Tuesday, 20 March 2012

Siomay Bandung

Pingin makan siomay Bandung deh ...
tapi ga berarti harus ke bandung kan ? hehehehehe ...
mahal di ongkos pula klo cuma nurutin kepingin mah  :P
emmmh ... buat siomay Bandungnya NCC aza yuks ^_^
tapi ini modified by me yah ...


Siomay Bandung

Bahan:
1/2 kg ayam 
250 gr udang kupas
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt lada bubuk
3 sdm gula pasir
3sdt garam
1 sdm minyak
3 butir telur
450 gr sagu

Cara membuat:
  • Ayam di rebus, kemudian pisahkan dari tulangnya dan blender bersama udang, bawang merah, bawang putih, lada, gula, garam, minyak dan telur
  • Masukkan sagu dan aduk hingga rata
  • Ambil satu lembar kulit siomay , isi dengan adonan, benruk rempel ke atas.
  • Rebus kentang, kupas kulitnya
  • Rebus telur , belah menjadi 2 bagian
  • Potong-potong pare, buang bijinya , isi dengan adonan
  • Taruh di atas loyang yang telah di oles minyak , kukus selama 20 menit 



Sambal Kacang :

250 gr kacang tanah, goreng, blender
10 buah cabe rawit
3 buah bawang putih
1 sdm cuka
1sdm garam
4 sdm gula pasir
minyak secukupnya
250 gr ubi merah, rebus
750 ml air matang

Cara Membuat:
  • Blender ubi merah dengan air hingga halus
  • Hakuskan cabe rawit dengan bawang putih
  • Panaskan minyak, tumis cabe halus dan bawang putih halus hingga harum, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata . Biarkan hingga mendidih
  • Matikan api, masukkan garam, gula, garam, cuka, cicipi


Selamat Menikmati ^_^

2 comments:

  1. Enak banget nih,pesen 2 porsi bu..hehe

    ReplyDelete
  2. wkwkwkwk .... baik neng .... ga pake lama kan ? :P

    ReplyDelete