My Blog List

Wednesday, 25 December 2013

vegetable salad

 
Beberapa hari yang lalu
bangun bubu kok rasanya pingin makan yang segerrr
tapi sehat juga hemat hehehhe ga ketinggalan hematnya :P
 
pokoknya pingin makanan yang sehat buat badanku ini
soalnya cuacanya ajibbbbb
 
kita harus pintar2 jaga kesehatan....
klo ga .. cepet tumbang and ga jadi liburan
alias batalll ....
 
bismilah ... jangan yaaaa
 
yuks ah kita buat sesuai isi kulkas aza hehehehe
 
vegetable salad or salad sayuran ^_^
 
 
isinya sederhana aza yaaa
kacang merah rebus kemarin beli di mamang tukang sayur 1 kantung kecil aza
selada yang diiris-iris
kol ungu (pakai ini soalnya katanya warna ungu bias mendetox
racun dalam tubuh kita)
kentang kecil2 yang di rebus 6 buah
tomat cherry
dan 1 buah telur yang di rebus
 
tata semua bahan dalam piring
lalu nikmati dengan mayonise 1000 island
 
or bias juga tidak menggunakan mayonise
tapi menggunakan minyak jaitun yang di kocok dengan
sejumput gula garam dan merica yang di beri sedikit perasan air lemon
 
wihhhh ... segerrr .... ayo ayo ... gabung ^_^
 
 


Mie Dingin / Puding Mie

 
Semenjak tanggal 19 Desember anak2 sudah mulai libur sekolah
long holiday ..... ^_^
harus pintar2 siasatin waktu buat anak2
selain memberi education in their game
tapi harus juga membuat makanan yang membuat mereka happy
 
anak2 ku suka sekali dengan pudding
tapi kasian kan klo pudingnya itu2 melulu
 
ga tau nih ... sejak kemarin sore
terlintas buat pudding yang satu ini
 
mie dingin / pudding mie
 
 
caranya gampang aza kok
 
pertama buat pudding rasa strawberry
lakukan sesuai dengan petunjuk kemasan aza
lalu tuang di Loyang segi empat
setelah dingin keluarkan dari Loyang dan
potong2 memanjang seperti mie ^_^
 
lalu siapkan pudding ceplok telor
pudding ini sudah pernah aku tulis yah cara pembuatannya ^_^
jadi silahkan dilihat aza lagi yaaa
 
lalu buat sedikit pudding warna merah
klo aku cukup 1 cup kecil aza
dinginkan
 
lalu potong dua dan potong kecil2 pudding merahnya
 
tahap terakhir
tata pudding strawberry yang sudah di potong2 di piring
atasnya beri pudding telor ceplok
lalu beri irisan pudding merah besar 2 buah
sebagai irisan tomat ceritanya
sedangkan yang kecil2 irisan pudding merahnya disebar
ceritanya sebagai irisan cabai
 
jadi dehhhhh ^_^
 
mau di tambah pelengkap lain juga manga aza
soalnya aku biasanya klo buat mie seperti ini jadi
ide yang keluar buat pudding mie juga seperti ini deh hehehehe
 
alhamdulilah .... anakku Daniel suka sekali
1 piring ini langsung habis disantapnya....
 
katanya mantapppp sekali mommy ....hehehehe
pujian dari anak2 ku memang yang selalu kutunggu
karena kepuasan mereka adalah kepuasan ku
 
met mencoba teman
 
upssss .... klo bisa masak yg gampang buat apa bikin yang susah
dan di buat ribet ..... ^_*

sekarang anak2 ku klo mau makan makanan selalu komentar
lucu ... or ... cantik ... or kerennn

nak klo mie dingin ini kebagian kata2nya
mie lucu yang cantik heehehhehe
 


Sunday, 1 December 2013

Ninja Bento


bento ninja yang terinspirasi dari game yang ada di android nya papito
hehehehehehehehe
anak-anak hobby sekali main game ini
apalagi anak-anak hanya di perbolehkan mainnya
hanya pada waktu wk end saja
sooo biar Monday nya semangat bekal yang cocok rasanya
temanya ini heheheheheh


 
tujuan tema ini aku buat yaitu
biar masih terbawa suasana wk end nya hehehehe
wk end di rumah kami biasanya no tv
waktunya kami habiskan betul-betul dengan kebersamaan
 
sooo di rumah aku ga pasang yang namanya tv cable
soalnya tidak ada yang nonton juga hehehehe
 
anak-anak lebih senang bermain lari sana sini
or menggambar dari pada nonton tv
 
selamat beraktivitas on Monday yaaaa


Mickey and Minnie Mouse Bento

 
upssss ada yang minta dibuatin bento couple
tentu klo dibuat dalam satu wadah akan terasa berdesakan
soo .... ide yang terlintas adalah seperti ini
mickey n Minnie mouse
 
 
berkat futu ini tanggal 9 desember nanti ada orderan
sejumlah 65 kotak alhamdulilahhh
rezeqi memang ga kemana yaaa ...
 
 
klo ini mickey nya solo aza yaaaa .... xixixixixixi
 
jujur sulit menghias bento hanya bermodalkan gunting saja
tapi bagiku itulah tantangannya yang mengasyikan
harus berpikir keras
seperti apa design yang akan kita tuangkan ......
hehehehehe ..... percaya aza deh dengan pepatah lama
ala bias karena biasa ^_^
 
soooo terus semangat dan berusahaaaa
 


Minion Bento

 
Mommy ... aa hari ini mau tema bento nya minion yaaa
ooooo ..... owwwww.......
gimana ya?
buat seperti apa ya?
karena aku ga suka pakai pewarna .....
ngakalinnya seperti ini aza deh hehehehehehe
 
 
 
aa ... minionnya sedang bubu yaaaa ....heheheheehe
next mommy ada ide ... mommy buatin yang better
kebetulan disamping rumah bunga telangnya sudah berhasil tumbuh dan berbunga
 
sekedar info saja ya temans
bunga telang adalah bunga yang bentuknya seperti terompet
bunga ini biasa dipakai sebagai pewarna alami
warna yang dihasilkan adalah warna biru
 
kalau papi nya bilang di daerah jawa bunga telang ini
dikategorikan sebagi tanaman rumput
sedang di daerahku ....
orang tua jaman dahulu memberikan tetesan air
bunga telang kepada baby yang baru lahir
katanya agar matanya menjadi jernih
hehehehe.... sekedar sharing aza ya ..... ^_*


Girly Bento

 
 
Klo Bento yang sekarang lebih ke anak cewe bentonya
ini sebetulnya gara-gara kehabisan bahan makanan buatnya
yang ada tinggal mie saja dan beberapa pelengkapnya
sooo ... kita sulap aza menjadi bento
hehehehehehehehe
 
 
tips nya biarkan aza mie nya terurai
tujuannya agar seperti bentuk rambutnya
putri - putri kerajaan jaman dahulu
keriting sexy hehehehe .....
 
sementara untuk perona pipinya gunakan saus tomat
 
dan untuk mata dan mulutnya aku menggunakan gunting biasa aza
sebetulnya menurutku ya ....
membuat bento itu merupakan penyaluran imajinasi kita
apa yang ada di dalam kepala kita bias kita tuangkan
 
 
berkat futu ini alhamdulilah mendatangkan orderan
untuk lunch nya anak-anak TK
 
sedang untuk anak SD sementara masih aku batasi
ga kepegang soalnya hehehehe
ga ada yang bantu-bantu di rumah plush ada baby 2 tahun juga
yang penting asah terus kreasimu y teman ^_^