My Blog List

Saturday, 10 March 2012

Tekwan

Aku jujurnya belum pernah makan yang namanya tekwan hehehehehe
kemarin lihat postingannya mba lucie
waduhhhhh sedapppp sekali kelihatannya
kebetulan papito sedang kurang enak badan
biar cepat sembuh ...aku masakkan yang spesial dehhh


Tekwan
sumber : lucie 
modification by me

Bahan:
500 gr udang
100 gr teri medan
125 gr tepung sagu
2 butir telur
2 sing bawang putih, haluskan

Cara membuat:
  1. Campur teri medan dengan udang, blender. Lalu masukkan bawang putih , sagu dan telur kemudian aduk rata
  2. Didihkan air secukupnya, bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan sendok teh (aku ga di buat bulatan). Lalu masukkan de dalam air mendidih untuk di rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan


Bahan kuah:
2 liter air
200 gr udang
5 buah bawang putih, cincang
100 gr jamur kancing, iris tipis
1 tangkai seledri iris tipis
1sdm makan minyak untuk menumis
2 sdt garam
3 sdt merica
bawang goreng secukupnya
jeruk purut secukupnya
3 buah rawit merah

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dengan 1 sendok minyak goreng, masukkan udang hingga berubah warna kemudian masukkan irisan jamur kancing
  2. Didihkan 2 liter air, masukkan tumisan udang dan jamur , tambahkan merica dan garam , aduk rata
  3. Kemudian masukkan tekwan hingga airnya mendidih
  4. Angkat dan siap dihidangkan
  5. Beritaburan seledri, bawang goreang dan sedikit potongan cabe merah



Emhhhh.... nikmat sekali
papito aza sampai minta tambah lagi..lagi...an lagi...
apalagi makannya saat hujan turun...



No comments:

Post a Comment