Ya ampun ... maaf ... maaf sekali ya...
kemarin ada yang tanya tentang postingan rendang, aku bilang ada d blog
ternyata pas aku lihat-lihat belum aku pindahkan dari face book
maaf ya ...jangan marah yah sama aku ^_^
ini juga foto nya ga cantik heheehhe
ini foto rendang baru diangkat setelah pemasakan pertama
Rendang Daging
Bahan:
Daging sapi has 500 gr potong-potong
santan kental 1000 ml
santan cair 1000 ml
2 batang serai memarkan
5 lbr daun jeruk purut
i lbr daun kunyit, sobek-sobek
2 buah asam kandis
Bumbu Halus:
250 gr cabe merah
4 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
4 cm lengkuas
garam secukupnya
Cara membuatnya:
- Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental
- Masukkan santan kental, masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecoklatan dan berminyak
- Sajikan dehhh ^_^
Tips:
- Sebaiknya masak rendang buatnya agak banyak misal 2kg, karena untuk menghasilkan rendang dengan warna yang kehitaman itu membutuhkan waktu beberapa hari (2 hari)
- Menghangatkan daging dilakukan 2x sehari pagi dan sore ngan menggunakan api kecil dan jangan lupa di aduk yah
- Selain warnanya jadi kehitaman pada daging hasil akhirnya bumbu pun lebih menyerap dan daging tidak alot ^_*
Aku dapat tips ini dari mertuanya kakak ku
masaknya jago sekali and enak rasa nya
dulu sewaktu masih muda beliau punya catring
soo .. pengalamannya tidak diragukan lagi ^_^
No comments:
Post a Comment