Lama tidak makan kolak biji salak
kebetulan kemarin untuk menu ade beli ubi merah agak banyak
bagi 2 ada deh, biar bisa buat kolaknya hehehehehe ^_*
aku pakai resepnya NCC
Kolak Biji Salak
Bahan :
500 gr ubi merah, kukus haluskan
3 sdm sagu
500 gr gula jawa
1 lt air
500 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
- Masukkan sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan
- Sementara itu masak gula jawa dengan air hingga mendidih dan gula larut
- Masukkan bulatan ubi kedalam larutan gula yang mendidih, biarkan hingga mengapung, matikan api
- Masak santan, garam dan pandan sambil di aduk hingga mendidih, angkat
- Selamat menikmati ^_^
Alhamdulilah, sejauh ini masakanku di selalu laku keras di rumah hehehee
setiap masak pasti langsung kandas
begitu pula dengan yang satu ini hehehehehe ^_^
No comments:
Post a Comment