My Blog List

Sunday, 29 September 2013

infused water

apa sih infused water? 
kok pada pasang pp nya infused water di BB ....
langsung aza nanya ke group masakan ku hehehehehe
apa sih sebenernya infused water ....
secara aku belakangan kuper ... jarang ol and update berita
hiks ... sedang wara wiri antar jemput my lovely boy daniel soalna :(

untung aza ada teh endang yang jawab pertanyaanku ...
makasih ya teteh sayangggg ^_^ 

ini jawaban dari teteh endang:

yuks kita kenalan dengan infused water
ini adalah istilah untuk "air" tambahan lain untuk memberikan rasa dan
manfaat tambahan bagi air tersebut.
infused water itu air putih yang dicemplungi buah-buahan
terus didiamkan beberapa jam sampai sari-saru buahnya keluar 
kemudian air putihnya terasa buah yang tadi dicemplungkan.

ada juga yang menyebutnya dengan spa water


manfaatnya:

dengan memasukkan buah/herb/rempah ke dalam mineral water 
maka akan mengeluarkan aroma dan rasa ke dalam air tersebut.
infused water adalah alternatif untuk minum air murni,
selain tentunya ada khasiatnya

misal:
lemon infused water untuk menghilangkan racun di dalam tubuh/
detoxification apabila diminum secara teratur

infused water tahan antara 2-5 hari di lemari es
(tergantung dari bahan yang di masukkan ke dalam air)

dan dapat di tambah  terus dengan air apabila sudah dituang/di minum

nah ... kali ini aku buatnya campuran buah-buah yang ada di kulkas
kiwi, lemon dan tomat



segerrrrr .... yummy dehhh ...
o iya ..... buah-buahan  dasar yang digunakan untuk infused water 
serta kegunaannya adalah:

  1. green tea, mint, lime ( fat burning, digestion, headaches, congestion and breath freshener)
  2. strawberry, kiwi (cardiovascular health, immune system protection, blood sugar regulation, digestion)
  3. cucumber, lime, lemon, (water weigth management, bloating, appetite control, hydration, digestion)
  4. lemon, lime, orange (digestion vitamin C, immune defense, heartburn (drink this one at room temperature)
cara membuat infused watter
  • pilih buah/herb/rempah yang akan dimasukkan
  • cuci bersih buah-buahan
  • potong menjadi 2 untuk buah-buan kecil, seperti anggur dan strawberry . untuk buah lainnya dapat disesuaikan yaaa ... kira-kira 5-10 buah untuk 500 ml air nya
  • tambahkan air kurang lebih 500 ml. jika di tambah sirup atau gula juga boleh (jika di tambah gula larutkan dulu gulanya dengan sedikit air panas, baru air dan buah di masukkan
  • masukkan buah ke dalam wadah lalu tutup
  • simpan di lemari es
  • setelah 2 jam dapat diminum deh infused waternya
  • jika habis dapat diisi ulang lagidengan buah yang sama, tapi jika lebih dari 48 jam buahnya di buang yah ...klo mau dimakan buahnya harus keadaannya masih cukup fresh

No comments:

Post a Comment