Kali ini kita sharing cara membuat nasi goreng yuks ^_^
Nasi goreng yang di pakai contoh yaitu
Nasi Goreng jambal roti
Yang terpenting dalam membuat nasi goreng adalah
urutan meletakkan bahan-bahannya, yaitu :
- Irisan bawang putih, karena ini yang paling cepat matang dan menggunakan minyaknya yang super panas, tapi sewaktu akan menumis kecilkan apinya sedikit
- Setelah irisan bawang putih matang (kurang lebih 2 menit) , masukkan irisan bawang merah dan tumis sampai matang. Tanda matangnya yaitu jika sudah tercium harum
- Setelah kedua bahan itu matang, kita bisa menambahkan bahan apa saja. Kalau saya untuk nasi goreng kali ini saya masukkan potongan kecil paprika hijau dan merah , masing-masing dari 1/2 buah.
- Kemudian saya masukkan potongan jambal roti yang sudah di goreng. Perlu di ingat, jika ingin memasukkan telur orak arik, jangan dalam keadaan mentah. tapi telah di persiapkan sebelumnya. Karena nanti rasa dari bawang merah dan bawang putih serta bumbu lainnya akan terserap ke dalam telur dan nasi gorengnya rasanya menjadi kurang bumbu.
- Masukkan kecap, oyster souce , kecap inggris secukupnya. Kenapa menambahkan kecap pada tahapan sebelum memasukkan nasi? Karena kecap mengandung gula, dan gula yang terbakar dengan baik akan menambah gurih rasa nasi goreng.
- Setelah itu baru masukkan nasi, aduk dengan rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Jika di rasa masih kurang kecap, maka dapat ditambahkan kecap dengan cara menungakan kecap di pinggir wajan. Sekali lagi agar kecap terbakar dengan sempurna dan nasi goreng menjadi gurih
- Aduk kembali hingga rata, lalu sipkan di wadah saji di temani dengan emping melinjo
Selamat mencoba ^_^
Bagi anda yang ingin memesan jambal roti secara online silakan kungjungi http://asinjambalroti.blogspot.com/search/label/Jambal%20Roti. terimkasih
ReplyDelete