My Blog List

Sunday, 9 September 2012

Borongko Pisang

pisang di belakang rumah sudah matang lagi...
alhamdulilah...
tapi bingung mau ngolah apa? tetangga juga sudah kebagian di kasih
masih sisa 2 sisir di rumah
tiba-tibaa aza mba alice, di group bb sharing camilan dari pisang
yippyyyy ......


Borongko Pisang
Bahan:
5 buah pisang kepok buang bagian bijinya
120 ml santan encer
1 butir telur
1 sdm SKM
20 gr gula
1 lbr daun pandan

Caranya:
  • Blender pisang, masukkan telur dan 120 ml santan encer. blender sampai lembut.
  • Tambahkan gula dan SKM, blender lagi sebentar. Tuang ke loyang yang sudah di alasi daun pisang, beri daun pandan
  • Kukus selama 25 menit
  • Sajikan dalam keadaan dingin lebih enak
entah nama yang betul itu apa...
ada yang bilang borongko ... brongko... tapi sepertinya jenis makanannya sama
ada yang bilang lebih enak klo di tambah dengan potongan nangka
tapi ... jangan salah... ini saja sudah yummeh skali loh
sekali buat ... langsung kandasss
rasanya lembuttttt sekaliii...
jadi pingin buat lagi nih hehehehehe

2 comments: