My Blog List

Sunday, 2 September 2012

Budapest

sabtu kemarin ... lagi datang semangat masuk dapur, 
soo buat memanjakan lidah keluarga kecilku
secepatnya lah aku memberdayakan putih telur yang belum terpakai di kulkas
putih telur sisa nya buat kastengel dan almond butter cake ^_*


lama sekali aku kepingin buat budapest tapi malasnya minta apun,
aku tertarik karena seringnya liat mba eka retna buat cake yang satu ini
ternyata setelah aku buat kemarin ....
gampangnya minta ampun and yummy pastinya ^_*
resepnya:

BUDAPEST
6 buah putih telur
1/4 sdt garam
200 gr gula pasir
3 sdm tepung custard
3 sdm almond bubuk
almond slice secukupnya
100 gr wp + 200 cc air es
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan
gula donat secukupnya

caranya:
  • kocok putih telur dan daram hingga setengah mengembang dan berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambil terus di kocok sampai adonan mengembang dan kaku softpeak
  • masukkan tepung custard dan almond bubuk, aduk kembali dengan kecepatan rendah hingga rata
  • tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang sudah diolesi mentega dan dilapisi dengan kertas roti, ratakan permukaan dan taburkan slice almond
  • panggang dalam oven 175 C selama 20-25 menit, atau samapai permukaannya agak merekah dan kering
  • setelah matang, langsung keluarkan dari loyang dan lepaskan kertas roti dan dinginkan
  • belah cake sama besar
  • kocop wp hingga kaku dan siap dioles
  • oles wp pada cake dan berikan jeruk mandarik tutup lagi dengan cake dan dusting dengan gula donat
  • masukkan dalam lemari es .. lalu hidangkan

ade aza suka loh sama cake ini ...
malah susah sekali mau di ambil fotonya nih cake, soalnya ade ga mau menjauh dari cke nya
hehehehehehe
ooo ...iya di usia 14 bulan ini ade sudah bisa berjalan sendiri lohhh
senangnya hati mommy melihat perkembangan ade
dan ade juga bisa bilang "hourse" dengan sangat jelas
gara-gara ikut masuk ke dalam kelasnya aa ^_^


No comments:

Post a Comment