Kemarin waktu diundang ke resepsinya teman papito,
ada menu salmon bakarnya ...
and ade ghaisan suka sekali mamamnya
soo ... week end ini jadilah pingin buat dirumah
soalnya nih ....
ikan salmon kan sangat kaya akan omega-3
dibandingkan jenis ikan lainnya
selain itu juga mencegah penyakit jantung, juga membantu mengontrol penyakit radang, misalnya athritis
solomos skaras (salmon bakar):
bahan:
500 gr ikan salmon
garam secukupnya
lada halus secukupnya
1 buah lemon , peras airnya
1 sdt oregano
2 sdm minyak zaitun
cara membuat:
- cuci bersih ikan salmon, lumuri dengan garam dan lada dan separuh bagian air jeruk lemon, diamkan 20 menit
- panggang ikan hingga kecoklatan, taburi dengan oregano
- hidangkan dengan minyak zaitun di campur dengan perasan lemon
hmmmmm ... yummehhh...
kami sekeluarga pun makan dengan lahap hehehehe....
makan siang yang nikmat, apalagi minumnya dengan jus alpukat dan jus wortel
sayang jus wortelnya ga sempat terfoto
padahal jus wortelnya luarrr biasa enaknya...segarrrr
aku share resepnya yaaa:
jus wortel:
3 buah wortel import
1 buah jeruk medan buang bijinya
1 buat tomat
caranya:
- belender semua bahan ditambah dengan es batu secukupnya
- belender hingga lembut dan siap dihidangkan
aku buat jus ini sebanyak 1,5 lt
wal hasil sempet takut ga habis karena kebanyakan
tak diduga...kandasssss
segar...nikmat sekali..... ^_^
No comments:
Post a Comment