My Blog List

Friday, 7 September 2012

Sayur Jantung Pisang Kepok

waktubersih-bersih kebun kemarin ,
kata tukang kebunku ada pohon pisang yang tumbang
ada jantung pisangnya yang masih muda
mmmmmh ... jadi teringat mamah yang suka masak sayur jantung pisang.
oyah ...tidak semua jantung pisang enak dimakan loh yah...
yang aku pakai sayur ini jantungnya pisang kepok
kadang aku juga sering beli sayur jantungnya di rumah makan manado
tapi sayang sekarang rumah maknnya pindah entah kemana 
maklum rumah makan foodcort mall
may be sewa nya naik atau apalah ...
padahal laku keras tuh rumah makan


Syur jantung pisang kepok
resep:
jantung pisang
1 kotak santan instant
50 gr rebon

bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih 3 butir kemiri
2 buah cabe rawit
2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat:
  • Rebus jantung pisang dalam air yang di beri 1 sdm cuka (aku pakai cuka apel) , potong-potong terlebih dahulu jantung pisangnya. masak kira-kira 10 menit, lalu angkat dan cuci bersih kemudian tiriskan
  • Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum. Masukkan santan cair (aku pakai 1 kotak santan instant di tambah air sebanyak 2 kotak dari kemasan santannya) dalam wadah, masukkan jantungnya dan campur dengan bumbu halus. terakhir beri udang rebon 
  • Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan

ini penampakan jantung pisangnya sebelum di eksekusi jadi sayur :P

yummm ... alhamdulilah papito sukaa
nambah loh makannya hehehe
aku sajikannya dengan ikan asin dan tahu goreng ^_^
slurrrrrppppp yummm....

1 comment:

  1. makasih resepnya sangat menarik sekaligus desainnya penuh nilai seni.

    ReplyDelete