My Blog List

Thursday, 6 September 2012

dendeng ragi

punya daging di kulkas enaknya di apain ya...?
ada kelapa juga di kulkas
hmmm ... yang daniel suka apa yah?
pasti aa sukanya yang ada garing-garingnya deh...
baiklah... klo begitu mari kita buat


Dendeng Ragi

Bahan:
1/2 kg daging sapi
1 butir kelapa setengah tua

Bumbu:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 lembar daun salam
3 buah cabe merah
1 jari lengkuas
2 lembar daun jeruk purut
asam, garam dan gula merah secukupnya

Cara membuatnya:
  • Daging sapi di cuci sampai bersih dan di iris-iris, kelapa diparut. semua bumbu dihaluskan kecuali gula merah dan daun salam (klo aku cabenya dipotong-potong di masukkan terakhir, soalnya daniel ga suka pedas)
  • irisan daging dicampur dan diremas-remas dengan bumbu halus tersebut, kemudian ditumis, lalu salam dan gula merah di masukkan, berikutnya parutan kelapa . 
  • Digoreng terus dengan api kecil samapi agak kering (kuning), aku masaknya menggunakan happy call jadi cepat matangnya sekitar 5 menit jadi *_^
jangan tanya reaksi daniel sama papito yaaa
daniel bilangnya ini rendang ya mommy? 
kesukaankuuu .....
xixixixix ....luarrr biasa aa makan sampai 3x lohh ^_*

No comments:

Post a Comment