waktu bulan puasa kemarin buat zuppa soup,
terus masih ada sisa pastry nya
mau di apakan ya?
berhubung kemarin pisang di belakang rumah matang ...
ga ada salahnya kan untuk memanfaatkan apa yang ada di rumah
hehehehe ...
sekali lagi hemat, ga usah keluar uang dan buat camilan yang di sukai keluarga ^_*
Pisang Molen
Resep:
1 lembar pastry (aku adanya tinggal itu hehehe, maklum sisa :P )
2 buah pisang
2 sdm margarin
meises
keju
1 butir kuning telur
1 sashet susu kental manis
Cara membuat:
- kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian
- panaskan margari, masukkan pisang sebentar /hingga matang
- siapkan pastri, taruh pisang di atas pastri lalu potong keju yang panjangnya sesuaikan dengan panjang pisang, lalu beri meises , potong pastri seukuran panjang pisang lalu gulung dan taruh dalam loyang yang telah di olesi margarin dan dilapisi kertas roti
- beri jarak pada setiap pisang molennya, karena akan mengembang
- taburi coklat dan keju di atasnya lalu olesi dengan campuran kuning telur dan susu permukaannya
- masukkan oven
- keluarkan setelah matang dan siap dinikmati sebagai camilan ataupun untuk sarapan
klo aku buat ini untuk sarapan kemarin hehehe ... daniel suka sekali loh...
sekali makan habis 2, padahal kenyang dan besar hehehehe
ngga tega mau mintanya abis cuma punya selembar pastry.. ;P wkwkwk
ReplyDeletewkwkwk ... iya, jadinya yah memang cm segitu mba mell , cuma 4 butir aza xixixixi :P
Delete