My Blog List

Tuesday, 1 January 2013

roti maryam

sebetulnya sudah lama lihat postingan nya mba fifi di fb
tertarik sangat iya .. tapi malesnya minta ampyun hehehehhe
lalu dapat resep juga dari teteh elya ...
tapi tetep malesnya ga ilang-ilang juga :(
nah .. pas kemarin di group bb pada buat
tiba-tiba aza muncul lah semangat baking itu 
yuksss singsingkan lengan bajumu hehehehe
tapi tadi pagi sebelum singsingakan lengan baju, ambil BB dulu
and tanya-tanya ke suhunya dulu biar dapat petuah-petuahnya
biar sukses maksudnya heheheh

pokoknyaa thx alot to mba fifi dehhh


sumber : fifi f 

Roti Maryam

Bahan:
1 kg tepung
2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 cc air hangat
margarin unuk olesan

cara membuat:
siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dengan garpu atau whisker asal rata aza kemudian masukkan bahan kering ke dalam campuran minyak goreng tadi, uleni sampai bener-bener kalis


adonan siap di gunakan.timbang dan bulatkan (aku buatnya 1 adonan 100gr), taru di atas loyang yang telah di oles minyak. 


oles permukaan adonan dengan minyak. 


tutup dengan lap basah/plastik selama 1 jam

pipihkan adonan, poles dengan 1 sdm margarin sampe rata lalu gulung memanjang, istirahatkan tarik gulungan biar panjang lalu gulung spt obat nyamuk dengan arah berlawanan. sampai bertemu di tengah lalu ditumpuk jadi satu.



pindahkan ke kertas roti/ kertas nasi agar tidak menempel satu dengan yang lain dan tipiskan adonan sampe 1/2 cm lalu panggang di teflon



yipppy .... ga nyesel buatnya lohhh ... papi n ghaisan suka sekali,
kemarin kami menikmatinya dengan menggunakan cocolan madu saja yummmm


3 comments:

  1. wahhh enak banget tuh roti maryamnya

    ReplyDelete
  2. enaknya roti maryam pake kuah kare

    ReplyDelete
  3. @weather station : iya betul so yummmy .... ^_^

    @timbangan digital : kemaren ga masak kare hehehehe iya betul pake kare juga enakkk ^_*

    ReplyDelete