My Blog List

Wednesday, 15 February 2012

Gabus cabai hijau

Kemarin perutku agak sedikit bengkak, sepertinya karena kecapaian hehehehe
maklum aza no asistant  :P jadinya klo di kejar target rumah bersih gini deh ...
kata temanku mba kristi pambudi klo habis opeasi caesar
perbanyak makan gabus untuk pemulihannya
aku sih senang aza, masalahnya papitonya ga terlalu suka sama ikan asin
kemarin baru bilang mau buat gabus aza sudah langsung bilang
"papi mamam yang lain aza ya mommm "
emmmmhhh...gimana caranya biar papito suka yah?
ooo....iya, ingat petuah my love momm...


Gabus Cabai Hijau
by : Dessy Melvina Sari

Bahan:
2 buah gabus (pilih yang banyak dagingnya)
1 papan petai
10 buah cabai merah keriting
10 buah cabai hijau besar
5 sing bawang merah
3 siung bawang putih
1sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdm asam
100 ml air

Caranya:
  • Rendam gabus dalam air (bisa dengan air panas, bisa pula dalam air biasa), aku buatnya menggunakan air biasa dan rendam semalaman, lalu tiriskan
  • Potong-potong gabus kemudian masak setengah matang (rahasia dari my love momm: kalau sudah setengah matang angkat lalu geprek lalu goreng lagi ...rasakan bedanya deh ...mantappp ^_^ )
  • Bawang merah, bawang putih dan cabai hijau giling kasar (blender), lalu tumis
  • Masukkan gabus kedalam tumisan bumbu
  • Cabai merah diiris tipis, petai belah 2, asam di larutkan dengan air kemudian gula dan garam semuanya di jadikan satu lalu masukkan ke dalam gabus 
  • Tunggu sebentar ...lalu siap dihidangkan di piring saji 

Alhamdulilah .... blm di angkat dari wajan aza papito dah muncul ke dapur
sambil bilang " mommm ...masak apa sih harum sekali bikin laperrr "
and pas dihidangkan hup..hup....sukaaaa....

note:
  • di rendam dalam waktu cukup lama gabusnya agar tidak terlalu asin ..
  • 1/2 matang di geprek dulu agar ada sensasi lembaranya dan teksturnya terasa

Love u papito ...karena selalu suka masakan yang mommy buat ^___^

No comments:

Post a Comment