Ya ampunnn...
ini pisang masih numpuk aza, padahal sudah diagi-bagikan
sekali kasih satu sisir...
sudah beberapa kali juga buat kolak pisang
and papito agak bosen sepertinya heehhehehe......
and sudah beberapa hari badanku ga enak nih...masuk angin terus
malam tadi hujan dan petir tiada henti
dari siang ade rewel karena sedang alergi
and aa juga godain adenya terus...kloplah badanku ringsek rasanya
ga masak makan malam...ga kuattt huaaaa
Berdayakan pisang aza yang masih numpuk di dapur
maklum kemarin ambil pisang di belakang rumah ada 2 tandan
banyakkkkk nya bukan main
Karena kesukaan papitonya Es pisang ijo
dan menyesuaikan dengan badanku yang ringsek hehehe
maka menyesuaikan pula sajiannya heheehehhe
Palu Butung
by : Dessy Melvina sari
Bahan:
- 6 buah pisang kepok, kukus, kupas, potong miring
- 400 ml santan dari 2 kotak kemasan santan siap saji
- 30 gr tepung beras
- 2 lembar pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Sirup Pisang
Cara membuat:
- Larutkan tepung beras dengan sedikit santan. Sisihkan
- Rebus sisa santan , pandan, gula dan garam. Setelah agak mendidih, masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat
- Sajikan bubur dengan potongan pisang, beri sirup pisang dan es batu
Lagi - lagi simple kan ??? heheehhe
Tadinya papinya pingin mamam nasi dahulu
tapi karena nasi di majic jar belum matang langsung deh mamam ini
dan ternyata pas ditawarin mamam nasi
jawabannya "ga momm...terima kasih, sudah kenyang hehehehe"
ade ghaisan pun mamam pisang kukusnya aza ...^_^
yeyyy....pisang buatanku laku...pokoknya temanya all about banana untuk bulan ini
xixixixi...kan hemat pangkal kaya...sehat pula ^_^
Kami bukan keluarga yang terikat dengan meja makan lho..
jadi kami terbiasa makan di atas karpet aza sambil ngobrol dan bercanda
sehingga ada waktu buat aa menceritakan kegiatan di sekolahnya sama papito
dan papito pun bisa bercerita kegiatan di kantor sama aku..
and ade saat ini cukup sebagai pendengar dan pengamat yang setia...
walau kadang2 seperti ikut ngobrol juga ^__*
No comments:
Post a Comment