Hari sabtu ini jadwal padat....
aa Daniel mau masuk test sekolah...tapi dari sekolah lamanya ada olympiade disney juga
and aa sudah daftar mau ikut lombanya
yaitu lomba nyanyi..mewarnai dan susun puzle
buatin kesukaan aa aza deh ...mana mungkin aa tolak hehee
sesuatu yang berbaur dengan coklat yummmm......
Kemarin-kemarin sedang tidak ada stock pisang
dari kebun belakang rumah makanya diam aza hehehe.
Nah, kemarin tukang kebun bilang teh pisang kepoknya ada 2 tandan yang matang.
Langsung aza aku bilang tebang aza semua...
dalam hati soalnya banyak yang mau di praktekkan
dari resep-resep yang belum aku uji coba hehehehehe.....
salah satunya ini nih ....
Pisang Pasir DCC
tahunya dari mba Nina Agustina , resep aslinya dari Tabloid koki
Bahan:
5 buah pisang raja, potong bentuk kipas
(aku pakai pisang kepok)
150 gr tepung roti kasar
Bahan Pencelup:
200 gr tepung serba guna
150 ml air ( bisa di tambah bila dirasa kurang encer)
1 butit telur ( aku ga pakai)
3 sdm gula pasir
Topping dan isi :
DCC leleh
Cara Membuat:
Campur semua bahan pencelup kecuali gula pasir, aduk hingga rata baru kemudian
masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. aduk hingga gula larut, cicipi.
Lelehkan DCC, oleskan di lipatan-lipatan pisang,
jangan terlalu banyak yah..
gulingkan pisang dalam bahan pencelup hingga rata
(hati-hati patah pisangnya..soalnya dibuat kipas jadi tipis)
gulingkan ke dalam tepung roti hingga semua permukaan tertutup tepung roti
lakukan hingga pisang habis
Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga coklat keemasan
beri topping DCC leleh
siap dihidangkan
Nah, sudah dapat di pastikan begitu jadi tanpa di minta lagi
langsung deh aa ambil sendoknya sendiri dan menyerbu untuk mamam ^_^
And alhamdulilah lohhh my baby daniel berani nyanyi d atas panggung
nyanyi dengan suara lantangnya
mommy sangat bangga sama Daniel
dan waktu lomba mewarnai nya aa semangat sekali
rapi lagi mewarnainya...good job son
pas waktu susun puzzle nya juga cepattt...
aa selalu menjadi yang terbaik dan no 1 di hati mommy sayang... ^_^
No comments:
Post a Comment