My Blog List

Monday, 13 February 2012

Tempe Kemul

Ga tau yang mana yang betul
ada yang bilang Tempe Kemul .. Tempe Mendoan ... Tempe Selimut...
yang pasti tempe ini enak di pakai  sebagai camilan
atau pun teman nya nasi ^_^


Tempe Kemul
Ingridients:
1 /2 tempe dari ukuran yang besar
(bagi 4 lalu setiap bagian buat menjadi 3 bagian tipis)
250 ml santan
125 gr tepung beras
5 batang daun seledri
minyak secukupnya

Bumbu:
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 ruas jari kunyit
garam secukupnya

Cara membuat:
  • Haluskan semua bumbu kemudian campurkan bumbu halus dengan santan, tepung beras dan irisan seledri, aduk rata
  • Masukkan tempe pada cairan tepung, goreng hingga matang dan kering
  • Angkat, tiriskan dan sajikan 

Daniel aza suka lho mamam ini, katanya mommy yang buat kan? yummeeee ....
alhamdulilah punya baby pintar...jadi ada yang muji deh xixixixixi
jadi inget daniel baby ^__^


ini dia Daniel keci ....sudah kelihatan gantengnya yaaa.... ^__^

No comments:

Post a Comment