Bahan:
500 gram ayam, cuci bersih dan potong-potong kecil
2 siung bawang merah, rajang
Sejumput garam
Merica bubuk secukupnya
Air 1 gelas Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam
Bahan saus mentega:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris memanjang
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
3 sdm margarin
2 sdm minyak goreng
Merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Taruh ayam dalam panci, beri 1 gelas air, bawang merah rajang, garam dan merica. Masak dengan api sedang hingga airnya berkurang dan ayam matang. Angkat dan tiriskan.
- Goreng ayam hingga berkulit agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan agak layu. Masukkan saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata.
- Masukkan ayam. Beri kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata hingga ayam terbalut rata oleh bumbu saus. Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment