My Blog List

Sunday, 15 January 2012

Tumis Kembang Pepaya



Ini masakan khas mamaku tercinta...jujur, ini masakan mamahku yang selalu dicari2 sama orang2 yang kanal masa mamah..sooo yummeh...Tumis Kembang pepaya


bahan:
200 gr kembang pepaya
200 gr tempe
100 gr kacang tanah
4 lembar daun jambu biji

bumbu:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt pala
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula
1 1/2 sdt garam
1 barang sereh
2 helai daun salam
10 buah cabe rawit

cara membuatnya:
-kembang pepaya direbus pakai air garam secukupnya beserta 4 buah daun jambu biji.tujuannya biar kembang pepaya tidak pahit.
- haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum
- lalu masukkan kembang pepaya yang telah di rebus beserta tempe yang sdh direndam air garam dengan potongan korek api
- masukkan kacang tanah,garam,gula,lada,pala,daun salam,sereh yang sudah di geprek dan cabe rawit
-siap dihidangkan....

yummy...beneran deh kembang pepayanya jadi ga pahit lho.... :)

No comments:

Post a Comment