Resepnya aku dapat dari "Vika" , thks ya say....tapi ada sedikit beberapa komposisi yang aku rubah karena menyesuaikan keinginan dan selera kami di rumah ^_^
Resep (by Davika IndriPutra)
Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan
80 gr kentang (kukus dan haluskan)
50 gr gula halus
200 ml santan kelapa (panaskan ditambah vanili 1sdt, tunggu hangat), resep asli pakai 125 ml
pewarna
1/2 sdt garam
Kertas roti, resep asli pakai daun pisang
Minyak untuk olesan
Cara Membuatnya:
- Campur tepung ketan , kentang, gula, dan garam, aduk rata
- Masukkan santan hangat, aduk rata
- Beri pewarna, aduk rata hingga kalis dan dapat di bentuk
- 125 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus hingga empuk, haluskan
- 80 gr gula pasir
- 50 gr gula merah (aku ga pakai, terlalu manis dan warna kacangnya jadi coklat klo pake ini)
- 200 ml santan
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
- Campur kacang hijau, gula, santan, vanili dan garam
- Masak hingga air berkurang dan adonan dapat dibentuk
- pipihkan bahan kulit yang telah dibuat bulatan, isi dengan isian kacang hijau
- cetak dalam cetakan (aku pakai cetakan agar2 daniel :P )
- alasi kue dengan kertas roti yang sudah di olesi minyak
- kukus +/- 15 menit
Note:
Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih agar uap air tidak merusak adonan
met long wk end yaaaa ^^
No comments:
Post a Comment