My Blog List

Thursday, 5 January 2012

piping bag

Ceritanya kemarin aku beli kertas roti kebanyakan, karena ga di jual sedikit sama Tbk nya... :( , tadinya sempet sebel juga...habis mikir buat apa yah banyak2 gini kertas rotinya...akhirnya aku buat piping bag aza klo aku mau baking yang berhubungan sama piping bag heheehhehe...

1. bahan yang di perlukan, kertas roti, gunting n solatip
2. buat kertas roti menjadi persegi panjang dan lipat menjadi segitiga
3. lalu gunting menjadi segitiga
4. tarik ujung satunya ke arah dalam, ratakan dengan ujungnya
5. ujung satunya tarik ke arah luar dan ratakan juga dengan ujungnya
6. lalu beri solatip pada ujung bawah bagian belakang piping bag , dan piping bag siap di gunakan (klo aku kemarin aku gunakan buat lady bird apem) pas mau di gunakan ujungnya d gunting sedikit ^^

3 comments:

  1. haha.. sama aku juga dulu pipig bag nya di buat dari kertas roti, lama lama koq jadinya sayang yah mendingan kertas roti nya di buat untuk lapisin loyang,karena di rumah ini ngga pernah ada kata terlalu bnyk untuk kertas roti.. *wink

    ReplyDelete
  2. xixixixiix.....habis banyak skali mba...sisanya kemarin...terus...dari pada ga kepake hehehehehe

    ReplyDelete
  3. waa...kebetulan banget mau bikin churros nih hehe

    ReplyDelete