di indonesian foodbloger idfb challang #8 ada tantangan buat rujak
soooo buat pengajian besok kita buat aza sesuatu yang berhungunan
sama tantangan tersebut hehehehehe
Asinan / Rujak Jagung Bakar Khas Kota Bogor
maaf ya penampakan Asinan/Rujak jagung bakar nya minus kerupuk (^O^)
soalna futu nya cepat-cepat
ibu-ibu pengajiannya sdh datang hehehehe
pas selesai ngaji baru inget futunya minus kerupuk mie nya
itu loh krupuk mie yang kuning ^_^
bahan :
1 kg jagung manis
1/2 kg ketimun
1/4 kg ebi
1/4 kacang tanah
(maaf tadi pakai takarannya porsi banyak soalnya untuk jadi sekitar 30 buah)
kuah:
- cuka biang
- cabe
- caranya:Setelah jagung dibakar, jagung dibersihkan lalu disisir dari bonggolnya
- Lalu jagung disiram dengan kuah berwarna merah yang terbuat dari campuran cuka, dan cabe yang rasanya asem pedas.
- Cuka yang dipakai untuk campuran ada dua jenis, cuka biang dan cukai aren.
- Cuka biang untuk rasa asemnya. Sedang cuka aren untuk wangi-wanginya.
- Untuk manis dan asin ditaburkan gula pasir dan garam. Selain jagung ada juga irisan ketimun Lebih sip lagi jika ditambahkan kerupuk mie dengan rasa yang gurih.
- jangan lupa tambahkan ebi yang telah di sanggrai dan kacang tanah goreng
- Mau pedas bisa tambahkan sambal.
klo seleraku ni...lebih yummy klo sudah d masukkan k kulkas soalnya sdh meresap n yummy d makannya segerrrrr...n dingin pula ^ _ *
No comments:
Post a Comment