My Blog List

Monday 12 December 2011

Asinan / Rujak Jagung Bakar Khas Kota Hujan Bogor

di indonesian foodbloger idfb challang #8 ada tantangan buat rujak


soooo buat pengajian besok kita buat aza sesuatu yang berhungunan
sama tantangan tersebut hehehehehe

Asinan / Rujak Jagung Bakar Khas Kota Bogor


maaf ya penampakan Asinan/Rujak jagung bakar nya minus kerupuk (^O^) 
soalna futu nya cepat-cepat
ibu-ibu pengajiannya sdh datang hehehehe
pas selesai ngaji baru inget futunya minus kerupuk mie nya
itu loh krupuk mie yang kuning ^_^

bahan :
 1 kg jagung manis
1/2 kg ketimun
 1/4 kg ebi
 1/4 kacang tanah
(maaf tadi pakai takarannya porsi banyak soalnya untuk jadi sekitar 30 buah)

kuah:
- cuka biang
- cabe

  • caranya:Setelah jagung dibakar, jagung dibersihkan lalu disisir dari bonggolnya
  • Lalu jagung disiram dengan kuah berwarna merah yang terbuat dari campuran cuka, dan cabe yang rasanya asem pedas.
  • Cuka yang dipakai untuk campuran ada dua jenis, cuka biang dan cukai aren.
  • Cuka biang untuk rasa asemnya. Sedang cuka aren untuk wangi-wanginya.
  • Untuk manis dan asin ditaburkan gula pasir dan garam. Selain jagung ada juga irisan ketimun Lebih sip lagi jika ditambahkan kerupuk mie dengan rasa yang gurih.
  • jangan lupa tambahkan ebi yang telah di sanggrai dan kacang tanah goreng
  • Mau pedas bisa tambahkan sambal.

klo seleraku ni...lebih yummy klo sudah d masukkan k kulkas soalnya sdh meresap n yummy d makannya segerrrrr...n dingin pula  ^ _ *

No comments:

Post a Comment