Dulu...aku ga suka sana ini sayur...isinya kok yah seperti smua sayur d cemplungin ke situ yah...sampai setelah menikah coba icip ternyata enak....hehehehehe....tapi yang ini memang beda rasanya dari yg dulu aku pernah coba...terus kemarin aku praktekin...hubby bilang emmmhhh soooo yummy...sampai nambah lho...xixixixi....alhamdulilah....
klo kata tukang sayur sih sama aza dengan sayuran sayur asem bedanya klo sayur lodeh di tambah dengan terong aza....
Bahan:
terong ungu 1 buah
Jagung muda 5 bh iris serong.
Labu siem 1 bh iris serong tipis.
Wortel 1 bh potong 1/2cm.
Kol 6 lbr potong sedang.
Melinjo
Daun melinjo sesuai selera.
Daun salam 2 lbr
Lengkuas 2 cm
Santan kelapa 2 lt dari 1 bh kelapa.
Udang kering 2 sdm (rendam air)
garam
gula merah 2sdm
Bumbu iris halus:
Cabe merah besar 2 bh iris serong (buang biji)
Cabe hijau besar 1 bh iris serong (buang biji)
Bawang merah 6 bh
Bawang puith 3 bh
Cara memasak:
didihkan santan lalu masukan semua bumbu iris daun salam dan lengkuas, lalu biarkan mendidih kembali.
Masukkan sayuran jagung musa, labu siem, wortel, biji melinjo dan ebi (udang kering) masak sampai matang dan masukan gula merah dan garam dan terakhir masukkan daun kol dan daun melinjo masak sampai semua matang.
jadi kan....jalan lupa tambahin ebi nya agak banyakk yah...ini yang bikin yummmmm ^^
No comments:
Post a Comment