biasanya my momm buat ini klo lebaran IDUL FITRI ...my momm suka mamam nya pakai uli .....nyam...nyam...jadi kangen situasi lebaran sama my mooom....momm i always love u....muach....
Semur betawi .....
Bahan:
500 gr daging sapi haas, potong-potong
250 gr kentang, potong-potong, goreng
1 bh tomat, potong-potong
8 btr bawang merah, iris halus
3 lbr daun salam
5 btr cengkeh (ga pake karena ga punya xixixixixi)
5 cm kayu manis
10 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
1 ltr air
1 sdm margarine, untuk menumis
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
500 gr daging sapi haas, potong-potong
250 gr kentang, potong-potong, goreng
1 bh tomat, potong-potong
8 btr bawang merah, iris halus
3 lbr daun salam
5 btr cengkeh (ga pake karena ga punya xixixixixi)
5 cm kayu manis
10 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
1 ltr air
1 sdm margarine, untuk menumis
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu, dihaluskan:
8 bh bawang putih
8 btr kemiri
3 cm jahe
2 sdt ketumbar
2 sdt jintan
8 bh bawang putih
8 btr kemiri
3 cm jahe
2 sdt ketumbar
2 sdt jintan
Cara Membuat :
Panaskan margarine, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, masukkan daging, tomat, kecap manis, garam, pala, daun salam, cengkeh, kayu manis. Aduk rata
Tuang air, masukkan kentang. Masak hingga meresap dan matang. Angkat
Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Tuang air, masukkan kentang. Masak hingga meresap dan matang. Angkat
Hidangkan dengan taburan bawang goreng
No comments:
Post a Comment