resepnya:
- 21/2 cup (192 gram) terigu
- 1/2 cup (60 gram) maizena
- 2 sendok makan gula
- 2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh baking soda/soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cup low-fat (490 gram) susu segar
- Perasan jeruk nipis atau lemon dari 2 atau 3 buah jeruk
- 1/2 cup (114 gram) unsalted butter, di cairkan
- 2 butir telur yang besar
- 1 Resep Anzuki (selai kacang merah), klo aku pakai keju, selai Strowbery n selai coklat
- margarin untuk olesan cetakan Taiyaki
caranya:
Tips:
- Campur dan aduk rata terigu, maizena, gula, baking powder, baking soda, dan garam, aduk hingga tercampur rata (lebih baik lagi jika di ayak), Sisihkan.
- Pada wadah yang lebih besar campur jadi susu, air jeruk, telur dan butter yang sudah di cairkan.
- Masukkan campuran terigu (bahan kering) dan aduk hingga adonan tercampur.
- Panaskan cetakan Taiyaki diatas kompor. Olesi permukaannya dengan minyak sayur. Masukkan adonan ke dalam cetakan (ratakan bila perlu).
- Masukkan 1 sendok makan (atau sesuai selera) Anzuki, dan tutup dengan adonan kulit kembali
- tutup cetakan, bolak-balik hingga taiyaki matang.
Tips:
- Untuk mendapatkan tekstur yang prima, aduk adonan sebentar saja, asal tercampur.
- Agar adonan lebih “ringan”, pisahkan kuning telur dan putih telur. Kuning telur dapat langsung dimasukkan dalam adonan, sedangkan putih telur dikocok terlebih dahulu dengan mixer sampai kaku. lalu di masukkan kedalam adonan di saat terakhir sebelum di panggang.
No comments:
Post a Comment