Aku kurang tau juga sih kalau di daerah lain bedanya apa sayur asem dengan yang jakarta poenya...soalnya kalau yang sunda poenya sayur asem tuh di pakein daging ...tapi karena katanya harus mengurangi makan daging jadi buatnya sayur asem jakarta aza deh...sayur kesukaanku...apalagi di pakein kacang tanah yang banyak mmmmhhhh...asikkk...plus sambal n ikan gabus asin tambah mantabbbb makannya...bisa2 mertua lewat juga ga tau deh hehehehehe....
Bahan:
Kacang Panjang 10 bh.
Jagung Muda 3 bh.
Daun Melinjo secukupnya.
Kacang Tanah 100 gram.
Jagung Manis 2 bh.
Air 11/2 lt.
Cabai merah besar 1 bh iris serong.
Daun salam 2 lbr.
Lengkuas 1 ruas
Asam muda secukupnya.
Gula jawa 1/2 potong.
Bumbu Halus:
Bawang Merah 6 bh.
Cabai Merah Besar 2 bh.
Kemiri 5 bh.
Terasi 1 sdt.
Garamsecukupnya.
Cara Memasak:
- Bersihkan sayuran potong-potong.
- Didihkan air.
- Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali. Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah.
- Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
- Masak sampai semua matang, angkat.
Ade Ghaisan bilang " momm ...ASI ku today rasa sayur asem yah xixixixixixi ^___*
No comments:
Post a Comment