My Blog List

Thursday 29 December 2011

Rempeyek Kacang Tanah

Pingin buat sesuatu yang bisa d buat mamam sama nasi tapi bisa jadi camilan juga deh...apa yah cocoknya...o...iya, kita buat rempeyek kacang tanah aza..papitonya suka nyemil ini tapi bisa juga klo dimakan sebagai pendamping nasi jadi double fungsi kan...tapi ke dapurnya cukup 1x aza hrhrhrhrhrh....malesnya lagi keluar nih hehehehehehe
BAHAN nya:
 400 gr tepung beras
 ½ sendok makan tapioka
½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
4 buah bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
250 cc santan
100 cc air
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih kalau ada
5 lembar daun jeruk diiris tipis2
 Garam secukupnya

CARA MEMBUAT
 * Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, air kapur sirih diblender halus.
* Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus.
* Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberri minyak.
* Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment