My Blog List

Tuesday, 20 December 2011

Buntil daun talas

yipppy....berhasil juga bikin buntil daun talas...makanan ini kesukaan mamahku n akyu...modal sedikit tapi yummy...apalagi selongnya boleh dikasih sama tetenagga :D...klo orang sunda bilangnya selong,tapi bahasa indonesianya petai cina or lantorogung :)
bahannya: 150 gr ikan teri, cuci bersih, tiriskan 12 lembar daun talas yang tangkainya hitam 250gr selong (petai cina/lantorogung) 100gr kacang tanah 1 butir kelapa agak muda, parut tali untuk mengikat Bumbu buntil yang dihaluskan: 1 cm kencur 1 cm jahe 1 cm lengkuas 2 sendok the ketumbar 10 siung bawang merah 3 siung bawang putih 4 cabe merah Sedikit jinten Garam dan gula secukupnya Bahan kuah: 500 ml santan dari 1 butir kelapa 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe merah 20 buah cabe rawit 1 lembar daun salam Sedikit kencur Garam dan gula secukupnya Cara Membuat Resep Masakan Sayur Buntil Daun Talas: Buntil:Cuci daun talas sampai bersih. Jemur hingga layu. Aduk kelapa parut bersama ikan teri,kacang, selong dan bumbu halus. Bentangkan daun talas, taruh ¼ adonan kelapa diatasnya. Lipat daun talas hingga rapi dan ikat. Kemudian taruh lagi ¼ dari adonan kelapa diatas daun talas. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 2 jam. Kuah : Masak santan dan daun salam serta bawang merah, bawang putih dan cabe merah yang telah dihaluskan sampai mendidih. Masukkan cabe rawit, masak sampai santan kental. Lalu masukkan buntil k dalamnya..

No comments:

Post a Comment