My Blog List
Tuesday, 20 December 2011
Buntil daun talas
yipppy....berhasil juga bikin buntil daun talas...makanan ini kesukaan mamahku n akyu...modal sedikit tapi yummy...apalagi selongnya boleh dikasih sama tetenagga :D...klo orang sunda bilangnya selong,tapi bahasa indonesianya petai cina or lantorogung :)
bahannya:
150 gr ikan teri, cuci bersih, tiriskan
12 lembar daun talas yang tangkainya hitam
250gr selong (petai cina/lantorogung)
100gr kacang tanah
1 butir kelapa agak muda, parut
tali untuk mengikat
Bumbu buntil yang dihaluskan:
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 sendok the ketumbar
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabe merah
Sedikit jinten
Garam dan gula secukupnya
Bahan kuah:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
20 buah cabe rawit
1 lembar daun salam
Sedikit kencur
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Buntil Daun Talas:
Buntil:Cuci daun talas sampai bersih. Jemur hingga layu.
Aduk kelapa parut bersama ikan teri,kacang, selong dan bumbu halus.
Bentangkan daun talas, taruh ¼ adonan kelapa diatasnya. Lipat daun talas hingga rapi dan ikat.
Kemudian taruh lagi ¼ dari adonan kelapa diatas daun talas. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 2 jam.
Kuah : Masak santan dan daun salam serta bawang merah, bawang putih dan cabe merah yang telah dihaluskan sampai mendidih. Masukkan cabe rawit, masak sampai santan kental. Lalu masukkan buntil k dalamnya..
Labels:
sayur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment