My Blog List

Tuesday, 13 December 2011

sayur godog lebaran

Tradisi di rumahku setaip x lebaran mamah selaly buat yang namanya sayur godog, makannya pakai ketupat. rasanya lebaran tanpa sayur ini kurang afdol...mungkin karena sudah terbiasa ada yah....
Bahan: 1/2 kg kentang 1/2 kg wortel 2 sdm minyak goreng 150 gr cabai hijau, iris serong 50 gr cabai merah, iris serong 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 15 mata petai 750 ml santan 2 bh tomat, potong-potong 20 btr telur puyuh rebus, kupas Haluskan: 5 bh bawang merah 3 siung bawang putih 4 btr kemiri 2 sdt garam 1 sdt gula merah 1 sdt gula pasir Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum 2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, petai, santan, dan tomat, masak sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah. 3. Kecilkan api, masukkan telur puyuh, masak sampai matang dan bumbu meresap

No comments:

Post a Comment