My Blog List
Tuesday 13 December 2011
sayur godog lebaran
Tradisi di rumahku setaip x lebaran mamah selaly buat yang namanya sayur godog, makannya pakai ketupat. rasanya lebaran tanpa sayur ini kurang afdol...mungkin karena sudah terbiasa ada yah....
Bahan:
1/2 kg kentang
1/2 kg wortel
2 sdm minyak goreng
150 gr cabai hijau, iris serong
50 gr cabai merah, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
15 mata petai
750 ml santan
2 bh tomat, potong-potong
20 btr telur puyuh rebus, kupas
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, petai, santan, dan tomat, masak sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Kecilkan api, masukkan telur puyuh, masak sampai matang dan bumbu meresap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment