cara buatnya juga simple skali...o yah Torte ini tanpa harus di panggang...
# Bahan Dasar
200 gr Biskuit.
125 gr Butter ( Mentega putih )
#Bahan Youghrt Torte :
12 lembar / 20 gr Gelatine ( bisa di ganti dengan Nutri Jelly 2 pak )
1 kg Yoghurt
80 gr Gula pasir
100 ml air.
#Hiasan
1/4 liter krim kental / Whip cream ( Yang sudah jadi atau bikin sendiri )
1/2 pak nutri jelly ( warna bening atau kuning )
1 cup strowbery
2 buah kiwi
Caranya :
1. Campur Biskuit yang sudah bubuk dengan metega ( menteganya tanpa di lelehkan. langsung di aduk2 dengan biskuit yang sudah di hancurkan hingga tercampur rata ) masukan dan ratakan didalam loyang. Lalu masukan ke dalam lemari es. diamkan.
2.Rendam Gelatine di dalam air dingin selama 5 menit lalu ambil Gelatine dan masukan kedalam 100 ml air panas. aduk hingga Gelatine mencair. ( Gelatine bisa gi ganti dengan Nutri jelly sebanyak 2 pak. masukkan nutri jelly kedalam 100 ml air dingin lalu masak sampai panas. angkat )
3. Kocok Yoghurt dengan Gula pasir. lalu masukan Gelatine cair ( Nutri jelly ) tadi ke dalamnya. Kocok rata.
4. Ambil loyang dari Lemari Es. Masukan Adonan Yoghurt tadi ke dalam loyang. lalu masukkan kembali kedalam lemari Es selama 3 - 4 jam.
5. Setelah 3 - 4 jam. Potong2 buah Kiwi dan mangga. lalu tata diatas yoghurt. Masak Nutri Jelly lalu siram di atasnya. ( jangan di buka dulu loyang nya ) Lalu masukan kembali ke dalam Lemari es. sekitar 1 jam.
6. Keluarkan Torte dari lemari es dan buka loyangnya... Oles Pinggirnya dengan Whip cream / Krim kental... Sajikan :D
No comments:
Post a Comment